我的海宝我做主

信息来源:学府二小邹欣泽妈妈 信息提供日期:2021-11-04 【字体: 视力保护色:

为了提高学生的学习积极性,鼓励学习高效、主动地完成学习任务,在日常生活与学习活动中都养成自律的好习惯,获得正能量,三(2)班开展了一场以“我的海宝我做主”为主题,别开生面的海宝兑换活动。

10月29日下午,三(2)班教室内一片沸腾,洋溢着幸福的笑声。同学们正在参加海宝兑换奖品活动,活动以班级为单位举行,孩子们开心地用通过自己优异表现获得的海宝兑换到了趣味文具、零钱包、种植盒、小夜灯、许愿瓶等丰富多彩的奖品。

这是三(2)班第一次举办大型海宝兑换活动,从一开始提出构想,紧接着开碰头会、成立活动群、策划、编写活动方案、心愿收集、海宝统计、再次碰头会、采购、退货、再采购,直到活动方案的最终确定,整个过程花了两个星期。通过班级老师、家委、义工家长们的共同用心和努力付出,终于顺利圆满地办完了本次活动。

整个活动看似简单,其实充满了巧思。活动现场根据奖项等级和奖品种类,共设置了5个兑换区域。全班同学分成5个组,每组9人,每组派代表抽区域签,按抽到的区域签分别到各自的区域兑换奖品,当该区域的奖品兑完后到下一区域进行兑换。为了搞清楚孩子们到底心里想要什么样的礼品,还提前在班级做了心愿调查。在活动现场,看到孩子们幸福而满足的笑容,所有老师和义工家长们的付出都非常值得了。