瀚墨留香 书写未来

信息来源:学府二小 信息提供日期:2024-01-02 【字体: 视力保护色:

为了弘扬书法文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱,近日,三年级组开展了现场硬笔书法比赛。

三年级学生本学期刚刚学会用钢笔写字,在这个重要的过渡期开展书法比赛,对于提升学生的书写质量有重要的意义。本次比赛特别重视良好的书写习惯、正确的执笔姿势。旨在使学生能够树立规范书写的意识,培养学生正确的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,将中华民族传统文化发扬光大。

比赛现场,每位同学握笔正确,坐姿端正,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,大家都能够认真完成自己的作品。学生们在一笔一画, 一撇一捺的书写中,享受着中国传统的书法熏陶,不仅陶冶了情操,而且平和了心境。

以下为三年级各班在现场书法比赛中脱颖而出的“小小书法家”名单:

三(1)班:陈晓橙 唐沛然 张皓棋 钟誉萱 肖罗凌 许佳裕 刘馨宇 彭邦瑞 倪瑞泽 余潇潇

三(2)班:段小曼 黄驿宬 黄子茉 陈祖熙  雷梓萱  颜雨桐  江源浩  付雯瑶  杨子睿  陶一驰

三(3)班:范知非  梁丰  彭思媛  骆蕴慈  陈谭蓁  黄苏曼 杨青抒  卢瑾萱 黄静媛  王宇欣

三(4)班:朱珈冉 岳远昕 彭昱涵 吴维旎 林凌一 李昊原 曹意涵 李佳芮 胡佳欢 周嘉树

三(5)班:田悦炀  邱菀稞  梁智乔  徐帅文 丁子峻  赵子瑄  杜庭安  张子睿 吴柏霖  庄芷琪

三(6)班:苏胤睿 姜依辰 孟雨熙 温梓扬 张昕宜 张颢润 蔡宇晴 杨浩哲 钟亦可 谷加豪