三(6)班家庭日:亲子同登南山,共筑欢乐时光

信息来源:学府二小 信息提供日期:2024-04-25 【字体: 视力保护色:

南山行乐景如虹,亲子同登兴正浓。

细雨初晴山色秀,清风拂面柳丝绒。

师生笑语林间绕,学子欢歌笑语融。

山顶合影留纪念,心中喜悦意无穷。

周六清晨,原本预报的细雨绵绵却意外地放晴,为三(6)班的南山之行增添了一抹别样的色彩。本次活动由家委精心组织与策划班主任张老师应邀同行。这不仅仅是一次简单的户外活动,它更承载了丰富的教育意义,为师生家长们带来了一次难忘的成长体验。

早上8点,家长和孩子们在班主任张老师的带领下,准时来到登山口集合,大家脸上洋溢着期待和喜悦的笑容。在简短的十分钟热身活动后,孩子们个个精神抖擞,迫不及待地开始了他们的爬山之旅。

一路上,孩子们兴奋地跑在前头,家长们则紧随其后,不时地提醒孩子注意安全,同时也享受着难得的亲子时光。沿途,孩子们与家长一起欣赏着美丽的山景,分享着彼此的趣闻和心情,欢声笑语此起彼伏。

班主任张老师也加入了亲子登山的队伍,她不仅关注着孩子们的安全,还积极与家长沟通,分享教育心得。在张老师的引导下,家长们更加深入地了解了孩子们在学校的成长和进步,也感受到了老师们的辛勤付出和关爱。

经过一段时间的攀登,大家终于到达了山顶。此时,阳光正好,微风不燥,山顶的风景美不胜收,让孩子们忘记了爬山的辛苦。张老师为每个孩子颁发了鼓励小礼物,并鼓励他们要继续努力,不断向前。孩子们接过礼物的那一刻,脸上露出了灿烂的笑容。

随后,全班师生及家长在山顶合影留念,记录下这难忘的时刻。在欢声笑语中,大家开始下山,结束了这次愉快的南山之行。

这次活动不仅让孩子们感受到了大自然的美丽和神奇,也让他们学会了坚持和勇气。同时,家长们也通过这次活动更加深入地了解了孩子的成长需求,增进了亲子之间的感情。相信在未来的日子里,三(6)班的孩子们会在家长和老师的关爱下,这种积极向上的氛围中茁壮成长,勇往直前。